Google

MERAIH RATUSAN DOLLAR DENGAN GOOGLE ADSENSE

Ada banyak cara di internet untuk dapat duit tambahan, salah satunya adalah dengan i sayat program Google Adsense, yaitu program periklanan yang diselenggarakan oleh Google bagi anda yang sudah memiliki website, untuk memperoleh income dari website/blog Anda.
Contoh Blog saya yang mengandung Google Adsense adalah [KLIK DI SINI]

Gimana cara dan syaratnya?

caranya gampang, bikin website/blog/forum, sebaiknya pake bahasa inggris, kemudian mendaftarkan diri lewat website Google Adsense. Tunggu beberapa hari, kalo di aprove/di setujui oleh pihak google, maka Anda akan mendapatkan password untuk login ke account adsense anda.

Bagaimana cara kerja Google Adsense?
Setelah terdaftar, anda bisa login dan mengambil kode html untuk di copy ke halaman website dimana iklan akan tampil pada website Anda, Anda akan menndapat $ setiap kali pengunjung meng-klik pada iklan yg tampil pada website Anda. Setelah ter sayampul minimal $100 baru Google akan mengirimkan $ Anda dalam bentuk cek ke alamat yng Anda isi sewaktu mendaftar. Kalau belum sampe $100 maka akan di sayamulasikan dengan pendapatan anda pada bulan beri sayatnya.
Iklan yang muncul di website tidak bisa kita pilih, jadi sudah otomatis, isitilahnya contextual ads, artinya iklan yg muncul akan selalu sesuai dengan isi halaman web Anda. Misalnya anda bikin web tentang furniture, maka otomatis iklan yg muncul adalah iklan yg berhubungan dengan furniture juga. jadi yg perlu anda tentukan adalah web yg akan Anda bikin berhubungan dengan apa dan isinya apa.

Saya pengen ikutan, mulai dari mana dulu?
Tentu saja harus punya website/blog dulu, yg belum pengen punya domain dan hosting sendiri bisa juga bikin blog gratisan di blogger.com, nantinya Anda akan mendapatkaan sub domain dari blogger, misalnya namanda.blogspot.com . bahkan kalo udah punya account di blogger, Anda bisa langsung daftar Adsense dari account blogger Anda.

Boleh gak klik iklan sendiri biar dapet duitnya banyak?
sebenarnya boleh ajah, tapi saran saya, jangan, karena google lebih pintar urusan kek gitu. dan banyak orang-orang dikeluarkan dari program adsense karena nge-klik iklan di websitenya sendiri dan kehilangan ratusan/ribuan dolar yg udah di dapet. Mending maen fair ajah.

Pengen join adsense, tapi gak punya website/blog?
Karena syarat utama adsense adalah harus punya web/blog, berarti harus bikin dulu, kalo belum bisa bikin sendiri dan belum punya domain sendiri khan bisa daftar di blog gratisan kek blogger.com, nantinya Anda akan dapat blog dengan alamat namaAnda.blogspot.com

Pengen bisa bikin website/blog sendiri?
Berarti harus belajar beberapa program standar dalam pembuatan web seperti macromedia dreamweaver, macromedia fireworks, adobe photoshop, macromedia flash dll. Kalo pengen cepet bikin webnya, bisa nyobain pake cms (Content Management System) untuk bikin web/blog seperti Wordpress, mambo, phpnuke, joomla dll.

Saya udah punya blog, trus gimana caranya biar banyak di klik orang?
Biar banya di klik orang ya harus banyak pengunjungnya dulu, kalo pengunjung banyak tapi jarang di klik berarti penempatan/posisi iklan perlu di atur ulang, posisi iklan di website kita sebaiknya berada di tempat yang paling sering di liat, misalnya diatas atau di akhir setiap artikel/berita. Coba atur/ubah warna dan sesuaikan dengan warna yang ada pada web/blog anda.

Gimana caranya supaya blognya banyak saya dikunjungi orang?
Dari statistik di beberapa web, sering liat bahwa pengunjung kebanyakan datang dari search engine, seperti google, yahoo, msn dll. kedua adalah dari link oleh website lain. jadi kesimpulannya adalah bahwa pengunjung datang dari search engine dan link dari website lain. Untuk search engine banyak sekali faktor yang mempengaruhi agar website kita bisa muncul dalam pencarian, misalanya keyword yang dipake, tingkat persaingan dengan web lain, page rank, isi dari website itu sendiri. Saran saya untuk yang baru mau bikin web, sebaiknya bikin web/blog dengan satu tema tertentu, dan sebaiknya yang Anda sayaasai materinya, misalnya tentang cell phone, furniture, camera digital dll, dengan konsisten terhadap satu tema, Anda akan lebih mudah ngurusnya, dan iklan yang muncul juga relatif lebih stabil.

Saya udah daftar tapi di tolak, kenapa?
Silahkan email penolakannya di baca, biasanya disitu di cantumkan alasan google menolak, biasanya google menolak karena website tidak sesuai dengan ketentuan mereka, misalnya:
* menggunakan bahasa yang tidak di support, jadi sebaiknya pake bahasa inggris, karena kalo pake bahasa indonesia biasanya di tolak
* data pribadi sayarang lengkap, alamat harus lengkap karena akan di gunakan sebagai alamat pengiriman cek
* isi website tidak sesuai, tdak boleh mengandung sara, pornografi dll
Aturan lainnya bisa baca di policies nya google adsense

Domain gratis ada nggak?
Yang gratis ada, tapi dot tk, kalo .com/.net/.org dll harus bayar. lagian ngapain cari yang gratisan, harga domain sekarang kan murah. untuk .com/.net hanya 85 ribu/th, yang lebih murah lagi bisa pake .org/.info cuman 15ribu /th. tinggal nambah biaya hosting sekitar 100 ribuan untuk yang 10mb kan bisa langsung punya website. jadi biaya untuk bikin web dengan domain dan hosting 10mb sekitar 100-200 ribu pertahun


Dikutip dengan sedikit perubahan dari : Isnaini .Com

Read more...

AWARD DARI RIA ANDRIANI

Sebenarnya AWARD ini dah lama mau aku pasang, karena kesibukan yang begitu menumpuk jadi baru hari ini saya bisa mengambil dan memasang AWARD ini. Saya mohon maaf kepada Ria Andriani yang telah sudi memberikan Award ini kepada saya dan saya baru bisa menjalankan amanah ini, JANGAN MARAH YA.....Ini dia AWARD nyaPhotobucket
Saya mengucapkan banyak terima kasih atas semua ini dan tak lupa saya ucapkan selamat ulang tahun, semoga panjang umur, murah rejeki, selalu sehat, dan selalu mendapat lindungan dari ALLAH swt dan taklupa semoga hubungan baik selalu menyertai antara Ria Andriani dengan Hady Nugros nya .... AMIN, AMIN, AMMIN ya roball allmin....


Read more...

  © Blogger templates Inspiration by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP